i terreni
Siamo nel cuore del Parco Agricolo Sud Milano.
Abbiamo a disposizione 5 ettari che coltiviamo con metodi biologici o naturali.
Di questi, 4 sono esterni alla struttura: li abbiamo riconvertiti da coltivazione convenzionale a biologica, ci coltiviamo grano tenero che facciamo molare e otteniamo la “farina del nostro sacco” di tipo 2 e integrale, che utilizziamo per creare pane, focacce, grissini e dolci.
i frutti dell’orto
Il quinto ettaro è all’interno della struttura ed è destinato prevalentemente alla coltivazione di verdura e frutta, raccolta esclusivamente a mano secondo stagionalità e portata in cucina per essere trasformata con passione e rispetto.
in primavera
- piselli
- insalata
- fagiolini
- fragole
in estate
- pomodori
- melanzane
- zucchine
- cetrioli
- cipolle
- peperoni
- albicocche
- prugne
- e tante altre varietà
in autunno
- bietole
- finocchi
- zucche
- cachi
in inverno
- broccoli
- cavolfiori
- verza
- cavolo nero
- kiwi
gli animali
Vacche, galline, maiali, oche, asini.
Sono allevati tutti allo stato brado; il benessere dell’animale è il primo obiettivo.
Otteniamo così prodotti di primissima qualità, come: carni rosse ( arrosti, bistecche, carne trita).
Dai maiali, ricaviamo tutto ciò che ci serve per realizzare i nostri salumi (salame, coppa, pancetta o il cotechino).
Infine dalle galline, con una produzione limitata di uova freschissime (che non sono in vendita, servono alla comunità e al ristorante) che vengono raccolte quotidianamente e tenerissime carni bianche.
I NOSTRI PRODOTTI
Qui non troverete le stesse cose tutto l’anno. Ogni stagione determina anche l’offerta di conserve diverse: confetture, sott’oli, mieli. Alcune volte c’è anche una piccola bottega di verdure e frutta da portare a casa.
Scriveteci, chiamateci o ancora meglio passate in cascina per sapere cosa abbiamo da offrirvi.
Non effettuiamo consegne, quindi prenota e passa a ritirare.